Звёздный Казак

Если б был демон на этой земле,
Что б убивал казаков,
Он бы их брал молодых, на крыле
И их молол о Любовь.

Он приводил бы их к девам земли,
Что не хозяйки душе,
Что между раем и адом плели
Песни свои о себе.

Если б был демон, что злейший был враг
Мужеству викингов здесь,
Он бы чертил этот морок, что в прах
Скоро уйдёт Её песнь.

Если б тот демон был очень умён,
Он бы столкнул вас двоих
В хаос событий, смешенье имён
В пост-апокалипса стих.

Викинг-казак бы спасал от себя
Деву младую во сне,
Дева младая б в яви сверепя,
Била б мужа по мошне...

Витязь-казак принимал бы удар,
Веря - удержит он боль,
Ратник-варяг до конца б был удал,
Он для победы пришёл.

Если б был демон, коварен как Навь,
Он бы женил тех двоих,
И от жестоких душевных расправ
Не уберёг ни на миг.

Видел бы демон души мужской кровь,
Девичьи слёзы в вине,
И представлял бы героя остов
С пляской триумфа своей.

Если бы демон бессмертен бывал,
И не боялся Любви,
Силы бессмертной, что сто покрывал
Тьмы в сиг вселенский сожгли,

Он бы уж кровью моей пировал,
Слёзми клешни омывал...
Он ошибался.
Вначале не верил,
Потом торговался,
В конце жалом мерил
Проклятья, когда я по Мере
Злобно-безумного Зверя
Светом его врачевал,
Правдой его убивал.

Новый мужчина рождается днесь
Из пепелища скорбей!!!
Пепел костей демонских он поднес
К усу, и сдул в суховей.

Новая Женщина смотрит в глаза
Те, что потомство велят,
Те, что защиту от тысяч бесов
С легкой ухмылкой сулят.

И когда пыль покружит по двору,
Мы улыбаемся ей,
До Переправы здесь демонов нет,
Ну к сеновалу скорей!

16.03.2021


Рецензии