Как важно верность сохранить!

Чуть только   просыпается заря,
Так дружно петухи  ее встречают -
За новый день Творца благодаря,
О чем-то важном  нам  напоминают!...

Хранят страницы Библии рассказ,
Где Петр из боязни  осуждения 
От Господа отрекся...и не раз
До вести петуха о пробуденьи!

Из года в год читаемый сюжет
Теперь совсем не часто нас тревожит,
Как будто знаем верности секрет,
Неверность лишь Петра касаться  может?!....

Да, мы - Его возлюбленный народ,
Им выстраданный на Кресте Голгофы
И грех, что  неразумного  влечет,
В нас должен вызвать страхи катастрофы! 
 
Терпимость же к иньекциям греха
Безчувственными делают любого -
И вот уже молитва впопыхах,
А в памяти все реже  Божье Слово!

И, не кривя душой ,скажу- не раз
Случается тогда нам   отрекаться,
Когда Любви Христа не слыша глас,
Спешим  мы чем-то суетным  заняться!

Когда  в молитве,  помощью своей
Не вспоминаем мы о тех, кто рядом,
На склоне пролетевших  быстро дней,
Лишаем себя  Божией  награды! ...

Пусть  будят наши души петухи,
Когда  с зарей дни  новые встречают,
И Библии великие стихи
Уснуть духовно  нам  не позволяют!

Чтоб Духом в нас Господь пребыл всегда,
Не допуская мысли отреченья,
И мы делами полнили года,
Что  явят верность Богу без сомнения!


Рецензии
Очень важная тема - верность Господу. Нам даются важные примеры
поступков людей из страниц Библии. Очень не хочется уснуть духовно.
Суета забирает слишком много ценного времени, а души петухи не всегда бодрствуют. Спасибо, дорогая Людочка, за чудесные строки! Обнимаю тебя с любовью и самыми светлыми пожеланиями.

Ольга Чехович   26.07.2021 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Оленька, за мудрый отклик! Даруй, Господи, мудрости быть верными Тебе всегда!
С теплом души 😄🌹

Людмила Светлова 3   27.07.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.