этот вечный мир безумно мгновенен

этот вечный мир безумно мгновенен
невыносим при свете любви
он обманывает не задумываясь cтрекоз и детей
лишь великаны деревья огромные как свечи покойны
и пахнут шершавой нагретой корой
стучит стучит неумолимый метроном
и как ребенок замирает сердце
цветком роскошным пламенеет лето
и голосом кукушки говорит счастливый бог
а в чаще изумрудной легконогие олени
глядят огромными девичьими глазами
и пахнет сыростью лесной в узорчатой ночи
там в сердцевине темной смерти нет
там мощь непостижимая творца
и строгий и прозрачный голос
бесследно все и музыка и тело
но нет могилы у любви
и всхлипнув затихает царственно волна
неистов свет песок горячий обжигает пятки
                23.06.21.


Рецензии