Царственным мученикам

Сегодня мое сердце рядом с вами,
Застигнутыми, словно бы врасплох.
Ваш путь покрыт кровавыми цветами,
Весь мир остановился и оглох.

Подвал и стены с метками проклятий
Наполнены молитвенным огнём.
Никто из вас не собирался плакать.
В уме: мы вместе страх переживем.

Так хладнокровно выстрелы звучали,
Поникли сразу, как листва, тела.
Но души чистые к Нему взлетали,
В июле ночь молитвою слыла.

Ольга Чепурная


Рецензии