Студенты-это особая каста

Что сказать о студентах, ребята?
Это в обществе особая каста.
Ходят на лекции не каждый день.
Просят отмечать их кому не лень.

Зачёты получают всегда исправно.
Сессии сдают, конечно, регулярно.
Будущая профессия почти в кармане.
Надо позвонить сегодня маме.

По ночам работают все на складе.
Грузят разные товары, детали.
Спина не гнётся, мышцы накачали.
Девушек завтра поведём в театры.

Они не хуже, наши однокурсницы,
Хорошие девчонки, большие умницы.
Конспекты пишут, «зубы заговаривают».
Мальчишек спасают, если опаздывают.

Впрочем ещё часто влюбляются.
Заводят семью, это всех касается.
Достойные парни советской страны.
Пишу о студентах ещё той поры.

В каждом городе, в скверах, парках,
Памятник студентам стоит поставить.
Ребята озорные, нужные, хваткие.
Они в душе большие романтики.

(17.07.2021, г. Вена)


Рецензии