Трава по колено

Разольётся над лесом дождь,
И деревья вздохнут облегчённо.
Здесь трава по колено сплошь,
Шум дороги звучит отдалённо.
Молодые берёзы и клёны,
Утопают корнями в цветах,
Сосен кроны тёмно-зелёные
Затерялись в седых облаках.
Над залитой водою тропинкой,
Духа леса руками устлан,
Паутинчатой призрачной дымкой,
Влажный прохладный туман.
Полон жизни безлюдный лес,
Мифов загадочный мир,
И к порталу в страну чудес
Проскочил за кустами сатир..


Рецензии