Сизый цветочек

Старенько платьице в мелкий цветочек.
Серенько, тоненько, простенько очень.
Сизые голуби в лете согретом.
Ситцевый лепет юности светлой.

Белы одежды добротны и модны.
Стан облегают теперь не свободно.
Выросла девочка в белую птицу.
Ситец младенческий дома пылится.

Выросла женщина, преобразилась -
Серое белым вдруг обратилось.
Рыжее лето - жара, зной, июль.
Белый лён дарит комфорт и уют.

Белый лён дарит свободу, уют.
Эти одежды ведь ей так идут.
Только на даче без взглядов из прочих
Хочется счастья в сизый цветочек.


Рецензии