Неделя

От недели до недели
Я могу вовсю неделить,
Не бери с меня пример, 
Я уже пенсионер

Примечание:
Слово «неделя» произошло от сочетания «ничего не делать». Сначала так называли выходной день, который мы теперь зовем воскресеньем. Позже значение слова изменилось, однако до сих пор сохраняется в первоначальном смысле в разных славянских языках: белорусском, украинском.


Рецензии