В электричке

Кипейная зелень знакомых холмов,
Весенняя муть подмосковных речушек,
Убогая скученность жалких домов,
И в мыслях тоскливых полно всякой чуши.
Ползет электричка от грешной столицы,
В весеннюю прелесть вплетается шумом,
С заботой и сумками люди, их лица,
Хранят в себе чувства, надежды и думы…
Смешливые, хмурые, просто красивые,
Совсем еще юные, совсем уже старые,
Вот эти родные глаза - терпеливые,
Вот эти чужие – подвижные, наглые.
Колеса стучат гипнотически мерные,
И жалко чего-то. Чуть- чуть так , по малости…
России просторы вокруг безразмерные,
И всплыло в мозгу вдруг -  «гармония старости».


Рецензии