Не быть тебе королём

Послушай, что карты скажут.
Я долго живу на свете,
Я вижу твою дорогу,
Я знаю, кем ты рождён,

Но путь твой - зола и сажа,
Но путь твой - полынь и ветер,
И нет у него порога -
Не быть тебе королём.

Послушай, что скажут руны,
Что норны сегодня шепчут,
Следы твои - пыль да пепел,
Их смоет седым дождём,

Ты выкован в свете лунном,
Ты храбро идёшь навстречу,
И дух твой силён и светел...
Но не быть тебе королём.

Послушай, что скажут травы,
О чём нынче воют звери,
О ком нынче плачут реки,
Свой путь начерти огнём.

И есть у тебя три правды,
И есть у тебя три веры,
Но знай - никогда вовеки
не быть
тебе
королём


Рецензии
Удивительно красивый размер рифм, с не менее интересным и глубоким содержанием! С интересом перечитал несколько раз!
Спасибо!

Виктор Радостин   30.08.2021 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.