Распевки

Вдруг сегодня утром захотелось к морю, ну, не удивительно ли? Утренние экспромтные  распевки.

Скучаю ль я? Инета нету,
Казалось, сузился б весь мир,
И только солнце над планетой
Совсем другое говорит,
Что скуки нет, и нет разлада,
Нет маяты и пустоты,
Весь мир наполнен, в благодати,
Весь мир в тебе, и мир весь ты.

Жары казалось очень много,
День словно в ленности притих,
И все дела проходят мимо,
Как будто вовсе нету дел.
И это в радость иль в печали?
Наверно, все же в благодать,
Когда здоровье копит силы
На будущие времена.

Как обозначить бесконечность,
В неиссякаемость времён,
Что появилась эта точка,
В которой дышишь и живёшь?

Ужели мало так просторов,
Чтоб за копейки убивать?
И нищих сделать в мире больше,
Скопив богатства на верхах?
А было время, было время,
В пустынях сделав райский сад,
Свободой жили все народы,
Не для потехи, а в трудах,
И страны силой богатели,
И в процветании для всех,
Да только в нечисть захотели
Чтоб не для всех, а для себя.
Царем поставились, в прислугу
Венец надели на главу,
Войну заставили в заслугу
Копить богатства к сундуку.
Пожаром землю опаляли,
И разрушали города,
Народы в цепи заковали,
Рабами сделались друзья.
Сады чудесные зачахли,
Поля покрылись полыньей,
И небо больше не смеялось,
Не обнимало добротой.

Так до абсурда довести
Легко порочность, алчность, глупость,
Где не родились мужики,
А  породили тупость,трусость,
Где вместо человека вепрь,
В безумной ярости шалея,
Крушит весь этот бренный мир,
И оставляет только зверя.
И смейся шут, паяц, палач,
Когда из Бога сделав деву,
Ты обручишь земной весь шар
С коварным лживым лютым змеем,
 И захлебнутся небеса
В моленьях лживыми речами,
Где два неверные конца
Цепями землю оскверняли.
Один-в развраты и порок,
Другой аллахами на войны,
И в середине как герой
Стоял телец на смертном одре,
Единство трёх пороков зла
Венчали землю на убийство,
Порочной запада была,
И глупой южная граница,
И чуть поближе на восток
Велась война кровавой веры,
И кто-то лживый собирал
Деньгами куплены победы.
Но вы забыли, Север есть,
Не на троичности рождалась,
Земля в оси координат
В четвёртый луч перерождалась,
Нацеленною в ввысь глубин,
В созвездья древа жизни вечной,
И полюс Севера достиг
Своей отметины венечной,
Когда, как тысяч лет назад
Он прикоснулся к центру мира,
И центр Вселенной снова стал
Незыблемо, неколебимо
Стоять как правда над землёй,
Как высший свет, любовь и мудрость,
И людям подарил вновь жизнь,
Очистив от болезней, войн,
От грязи, глупости, торговли,
От разращенности и лжи,
От капитала, нищеты,
От осквернения и мрази,
Убийств, пороков и от страхов,
От воровства, плебейства, срама,
От непотребства и от хлама.
Бывает ль жизнь такая, где?
В раю, на небе, иль во сне?
Бывает правда, верьте мне,
Когда весь мир в одной стране,
Когда народы все - семья,
И каждый Человеком  стал.

Но человечества стезя
Ещё пока не доросла,
Где каждый словно Бог живёт,
И созидает, и растит,
Как каждый вроде для себя,
Но а по сути  всем блага.


Рецензии