памяти друга

Все думали - семижильный,
а он оказался двух.
Не сладко тебе, служивый,
когда испускаешь дух?

Недолго врачи-герои
под капельницей пасли,
поили его настоем,
но всё-таки не спасли.

Остались семья, два дома,
хозяйство и тьма проблем.
Загнали тебя родного.
Загнали тебя совсем.

Здесь каждый своей заботой
тебя загружать привык.
Узнают теперь сироты
какой же ты был мужик.

И долго по всей деревне
ревели в пустых дворах,
когда по легенде древней
с тобой говорил Аллах.


Рецензии