Вокруг

Вокруг диковинные люди
В костюмах сшитых на заказ.
По вкусам их, нелепым судя
Они в рассвете сил сейчас.

Они играют представленья
Лишь слыша собственную речь,
В той речи много восхваленья
Себя чтоб в яркое облечь.

На них смотрю и удивляюсь,
Какая чуждая толпа.
Я, ее частью не являюсь,
Свои выделывая па.

Да и костюм мой - не обновка,
До дыр заношенный сюртук.
Одежда что? Лишь упаковка,
Ее мне славить недосуг.

За этим всем, хм, великолепьем
Я душ тщедушность разглядел,
Что в немощи своей свирепой
Влачат навязанный удел.

И я уже не понимаю,
Кто близок миру в этот час?
Поспешно руки опускаю
И говорю судьбе - я пас.

Я возведу из мыслей Трою
И стану в ней вольготно жить.
Жить с подусталою судьбою,
Что буду преданно любить.


Рецензии