Глава 2. Мертвая красавица. Сказка 8 глав

КРАСАВИЦА И АЛМАЗЫ.
Сказка из 8 глав.
Продолжение.
Начало в 1 главе:
http://stihi.ru/2021/07/16/5258

Рисунки автора.

В пещере сей гроб!
Красавица в нем!
У парня* озноб!
Свежа, как живьем!

Прекрасен блеск глаз!
Румяна, бела!
Поближе вглядясь,
увидел: мертва!

Такой красоты
не видел нигде!
Земные мечты
погибли во мгле!

Влюбился тот час!
Но сердце, как лёд!
Надежды лишась
собрался вперёд.

О счастье мечтал,
любимой жене,
где жизни привал?
Один на земле.

Но видит: блестят
алмазы в стене!
Как звёзды горят,
цветные во тьме.

Ну, как же не взять?
Иван* наш собрал.
Зачем размышлять?
Идти продолжал.

Назад поглядел,
алмазы растут,
на миг обомлел,
в стене там и тут.

      ПРИВАЛ.
         ((Не так торопись, секунда есть жизнь!))
               \ Строчит пулемет,
               \ стих  дальше идёт,
               \ а время не ждёт!
               \ Стой! Здесь поворот.
        ((Сядь! Ношу сними! А сказка, поспи!))
       ((Устал, но пройди! Привал впереди!))

Продолжение в 3 главе:
http://stihi.ru/2021/07/17/3495

Пояснения автора.
На рисунке у красавицы глаза приоткрыты,
но фото рисунка это не передаёт.
Гроб закрыт просвечивающейся прозрачной
хрустальной крышкой,
сквозь которую видна мертвая красавица.
Вернее, это ларец, плотно закрытый.

*Словами со звездочкой назван парень,
герой легенды.


Рецензии
Молодец Тоня ты мастериц писать сказки.Не болей.

Юрий Соколов 5   13.11.2021 14:30     Заявить о нарушении
А первую главу сказки читали?
И вообще, там 8 глав. Заходите, если
желание будет.

Антонина Орлова 2   13.11.2021 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.