Шум дождя

Я засыпал под шум дождя,
Что сильно бил в моё окно.
И шелестела летняя листва,
А солнце на покой ушло.

Дни, ночи, всё летят стрелою,
Меняются друг с другом напролёт.
Но снова ветер ночью воет,
А дождь в окно мне снова бьёт.

Но почему же дождь тот постоянно
Стучит ночами мне в окно?
Быть может, скучно в одиночку
Петь песни мира своего.

И вот, одной холодной ночью
Я не усну под шум дождя,
Услышу в этом шуме ноты,
Которые поёт он для меня.

Возьму гитару и выйду из дома,
Сыграю серенаду в такт дождю.
А мы, наверно, вдохновимся ночью
И песню тихую запишем свою.

Споём о холоде и грусти,
Пусть целый город нас услышит,
А город тишину пока не впустит,
Мы пропоём с дождём на нашей крыше.

А после,если дождик перестанет
Стучать ночами мне в окно,
Свои ночные серенады
Играть уже я буду без него...


Рецензии