Русский Бог

                ________________________

                Хожу  по  выжженной  земле,
                по  городам  пустым...
                Не  рад  ни  ветру, ни заре,
                не сладок родной дым...

                И  в  пролетающих  авто -
                не  различаю  лиц...
                Не слышно больше по  утрам
                и пенья дивных птиц...

                И  я  теперь уж  не  пою,
                все  рукописи  сжёг...
                И  Музу  не  боготворю,
                молчит  наш  русский  Бог.

                О  чём молчит, не  знаю я,
                мне  это  не  дано...
                Осталось  только разменять
                всю  веру  на  вино...

                И  утопить жизнь во хмелю,
                пропить последний дар...
                В  угаре  пьяном  затушить
                в  душе  своей  пожар...

                *************


Рецензии
Александр, хорошие у Вас стихи.Мне нравится. Мне нравится, что нет пафоса, нет игры, фальши, нет пошлости... есть правда. Благодарю за праведные настоящие стихи. С уважением Зинаида.

Зинаида Робачинская 2   23.09.2021 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С уважением А.В.

Александр Витимский 2   24.09.2021 02:54   Заявить о нарушении