Один вечер

В один прекрасный вечер упоенный
Не ведая, да и в бреду
Вели беседу умиленно,
Едва закрыв глаза к утру.

Горели искоркой в ночи,
Слова лились рекой.
Но не старайся, не кричи -
Все это блажь порой.

А герой не нашего романа
Немного скрытен, тайною объят.
И не найти изъяна:
Порою мысли говорят.

Тот разговор продлился долго,
Оставив след в моей душе.
А звуки разума глаголят: "Полно"
Ведь ты же не в Уфе.

Но тот ли образ человека
Увижу в мае я.
Или пройдет полвека
И ты объявишься шутя.

Мне это не дано понять,
Я буду пребывать в надежде
Не повторится ль все опять?
Иль будет как и прежде?

Но что-то лирики уж много
Пора переходить к нему.
Мы не коснемся Бога,
Все это ни к чему.

Мне приглянулось фото,
Стоявшее в "окошке"
И немного томный шепот,
Закрытое лицо ладошкой.

Тот бесконечный разговор
Забыть довольно сложно.
Все это глупости и вздор,
Хотя чуть-чуть тревожно.

Пройдет немного времени и вновь
Подобные беседы повторятся,
А мы останемся собой
И будем снова наслаждаться...

Речами полными безумства
С едва заметным сладострастием.
Довольно тонкое искусство
Ты не находишь, друг причастный?

Летают листья во дворе,
Виднеется знакомый силуэт.
Мы встретились в том раннем октябре.
Хотя... Полночный бред.


Рецензии