Святослав, рыцарь смерти часть 2

Как и предсказывал пророк,
Далеко находился Святослав.
Но.. Не познал ещё он урок,
И не верил, что тот прав!
Как и отец, сомневался в пророка словах,
Так и сын думал, что отец не прав.
И был, от смерти в двух шагах.
И что, кто-то из них был прав!?

Деревню, рыцари защищали тогда,
Но Святослав, был ещё не им.
Лишь одна мысль его мучала - КОГДА!!??
Когда он станет таким....
Мертвых было отбавляй!!
Да и больше никого.
Это, было... Опасно, знай!!
Что могло ни остаться ни-че-го.

Друга, кстати, он нашел,
Тоже рыцарь небольшой.
Вместе с ним по полю шёл,
Где давалось все, другой ценой!
И когда, мертвые убиты были,
Святослав решил спросить:
-Слушай друг, я тут узнал,
Что храниться один... Меч!!
Я бы нашел его и взял,
Чтобы, тому же мертвому голову отсечь!!

-Святослав, ты хоть знаешь что за меч???
-Ну... Нет пока не знаю, ну там явно, будет речь.
-Нет друг мой, Я знаю, что это такое!
Возьмешь себе, будет страдание большое!
-Да что вообще, несешь ты щас!?
Ты хочешь нотацию добавить, мне на час?
-Нет же, наоборот, хочу друга защитить!
Потому, ни хочу больше об этом говорить.

И в казарму отправился, Роман,
А Святослав, один стоять остался.
-Хм, есть у меня план....
Сказал себе, не удержался.
И вот, полночь почти, сразу!
Святослав, решился это сделать.
Но перед тем, сказал снова себе фразу:
-Я смогу это все сделать!!

16 июля 2021 16:58 Грищук Максим


Рецензии