Чудо чудное, диво дивное

Чудо чудное, диво дивное,
Я увидел в  соседнем  дворе.
Из песочницы  чадо счастливое  –
Здравствуй, дядя, сказало,  вдруг мне…

Синим   взглядом меня одарило,
Помахало рукой мне – привет!
И с наивностью детской спросило –
Ты счастливо живёшь, или нет?

Посмотри, что я маме слепило.
Если хочешь – слеплю и тебе.
Я подумал – не слепишь, что было,
Слишком мало  сейчас   лет тебе.

С твоей мамой весной  мы расстались,
Я один, и одна на скамье
Вспоминает она, может, радость,
Что дарила когда-то вдруг мне…

К чуду чудному,  мило   дивному,
Подхожу, улыбаясь, не я…
Моя жизнь идёт по привычному,
Тихо, мирно, размеренно в  днях.

Нет вопросов в них, всё обыденно,
Здравствуй, папа, мне не говорят…
Не глядят на меня неожиданно,
Синим взглядом меня не дарят.


Рецензии