Я дороги заплетаю в косы

Я дороги заплетаю в косы,
В них вплетаю травы и колосья,
И по ним иду, как по канатам
С раннего рассвета до заката.

В этой прядке лёгкие дорожки,
Детских ручек тёплые ладошки,
В этой есть дорога, ох, кривая...
Но прошла. Урок не забываю.

Были непонятные тропинки,
Шла-бежала, а на сердце льдинки.
Всяко было рядом: лес и поле,
Радость. Злая воля и неволя.

Всё сплела сама в канаты-косы.
И сама решила все вопросы.
За свои дороги отвечаю,
Всех, кого встречаю - привечаю.
09.07.21


Рецензии