Что нужно именно тебе?

Задай вопрос себе конкретный:
Что нужно именно тебе? -
Для жизни яркой, полноценной,
Твоей единственно душе...

Не тот типаж непостоянства -
Приучен сизмальства желать,
За всё подряд умом цепляться...
А тот, кто может различать!

Зерно - от плевел, ложь - от правды,
Добро - от зла и свет - от тьмы -
Кто видит ясно, без подсказки,
Вразрез движению толпы...

Ты ли хозяин личной жизни?
А может ценности внесли?
И создан робот - полагаться -
Фаната веры возвести...

Покой душевный драгоценный -
Любого странника мечта
И основная жизни ценность...
Да и не стоит - ни гроша!

Возможно жажда обладанья
В уме искусственном кипит -
Вот результаты воспитанья!
Подобный, кажущийся винт!

Кому то нравится склоняться,
Кому то нравится страдать,
Кому то падать - подниматься...
Чужую волю исполнять!

Кому как нравится вживаться...
Не дай Боже, кому сказать -
Врагом останешься заклятым...
И можем лично выбирать...

Вопрос о частном пребываньи:
Кого желал бы представлять -
Раба, или же - господина? -
Найти свой смысл и распознать!


Рецензии