Добро за слабость не принимайте...

Добро за слабость не принимайте,
В нем особенная живая стать,
Никогда добром не пренебрегайте,
Научитесь наконец его уважать.

Мы все хотим от мала до велика,
Чтобы к нам приходили с добротой,
А сами, поднявшись чуть выше,
С гидранта всех обливаем кислотой.

В погоне за большими деньгами
Мы забываем об отзывчивой душе,
И за корысть хватаясь зубами,
Мы добро лишь видим в мираже.

Про  искренность мы давно уже забыли,
Воспринимаем каждую улыбку как подвох,
Среди друзей недоверием прослыли,
Родник добра внутри давно уже иссох.

Когда мы души свои излечим,
Запустив  обратно знакомое нам тепло,
И скажем наконец голосом человечьим-
Как же прекрасно, что вернулось добро!


Рецензии
Прекрасные, искренние стихи, Гаджимирзе, идущие от сердца и от души. Согласна с вами! Мир зачерствел и добрые люди большая редкость! У меня близкое стихотворение «Дефицит». Всего вам самого доброго!
С теплом

Агния Андреева   28.07.2021 11:03     Заявить о нарушении