Дома, в безымянном переулке...

Дома, в безымянном переулке,
Потирая лапою живот,
Жил да поживал товарищ Булкин.
Лев на передержке. Просто – кот.

Мартовскими долгими ночами
Он орал заливисто в окно,
Он лежал лениво на диване,
Ел паштет, а также – пил вино.

Кошки безусловно откликались
И скреблись в распахнутую дверь.
Там их ждал романтик и скиталец,
Кот на передержке. Просто – зверь!

Ах, как много в этом мире женщин,
А поди ж ты – всё любви хотят!
А котов становится всё меньше
И всё меньше нужно им котят.

Но пока есть адрес в переулке,
Там где дом, аптека и фонарь –
Есть надежда. Есть товарищ Булкин.
Лев на передержке. Просто – царь.


ТУТ КАК РАЗ, ДОВОЛЬНО ДАЛЕКО ОТ ДОМА, В ПЕРЕУЛКЕ
Ольга Троицкая, 11 мая в 21:31
Улицкая
Зелёный шатер. Том 1
75 страница, 21 сверху.


Рецензии