Утрата. в память о любимой собаке

А строка не ложится
И проза упрямая,
Упирается в лоб и твердит
- как же так?... Всё нелепо утрачено.
Не о том ли кукушка кричит?
Сердце вторит беспечной пророчице,
Разбросавшей в лесу кукушат.
А напевное одиночество,
рыжий сеет в душе пожар…
Всё останется в светлой памяти,
Озаренной лесным костром.
Этой огненной масти заревом.
Взглядом, полным тоски о былом.


Рецензии