народность и рыцарство Ордена поэтов

народность и рыцарство Ордена поэтов
04:44
Публикация номер 9199

претенциозность есть отличительное право позиции, и Орден поэтов свою позицию не предлагает, как готовую, сформированную, Орден поэтов, заявляющий, что он возможен, как собрание просто поэтов, то есть - формально несколько принципиально не претенциозен, хотя просто поэты - это гораздо сильнее и претенциознее, чем короли поэзии, лауреаты, победители конкурсов и так далее -  Орден поэтов для подтверждения своих намерений нащупывает шаги, подходы, способные  сделать его предположения основательным, а не только декларативными.

следует повторить предлагаемое понимание и народности, и рыцарства, обыкновенно воспринимаемых в виде альтернативы.

народность

в нашем предложении есть нечто вовсе не узко фольклорное, имитационное, подражательное некоему виду творчества и культуры, некоей ограниченной рамками прошлого части особых произведений и артефактов, быта и бытия народа - народность для нас есть то, что лежит в основе созидания современной и настоящей культуры, для чего внеавторская деятельность есть только обращение внимания на истоки, а высочайшие достижения профессионального искусства есть потому крона дерева, корни которого в почве и глубинных основаниях нашей жизни, где прошлое есть стоящее за видимым настоящим.

скорее, народное есть противостоящее сиюмоментному, преходящему, не временному, а исчезающему, популярное есть на некотором строе отказ от обдуманности, основательности, понимание моды, как быстрого отказа от вчерашнего и прошлого - приход к его стерилизации - попсе.

рыцарство
в нашем предложении есть не куртуазная элитарность, заведомо устремленная к отличию от глубинного якобы в пользу высокого и возвышенного - но чуждое меркантильности и выдаванию низкопробного за настоящее, поиск основания  высокого в глубинном.

таковы в кратком виде основания представлений Ордена поэтов в формировании своей позиции, состоящей так же в отказе от умолчания как ложной творческой и жизненной позиции поэта.

         07 августа 2021 года примерно 05:10

***
 


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121080700900


Рецензии