наблюдение-580

пока кипит младая кровь,
в зените середина мая,
пока черна, как сажа, бровь
и чресла не скрипят вставая,

и дышится пока легко,
и мысли больше о мятежном,
с губ не стекает молоко
и скалы покоряет нежность,

пока во взоре влажный блеск,
дрожь нетерпенья пробирает
и на макушке буйный лес,
кукушка всё не умолкает...

спеши подумать, что придут
года сухие и пустые...
когда нигде уже не ждут.
и даже не припомнят имя.


Рецензии