Огонь

Стоят гредой огромной горы
передо мной, на них снега..
тончайшим ледяным узором
сковали речки берега..
Морозный морок страшит душу
А там внутри меня огонь
мне жарко с ним и даже душно.
Боюсь погаснет, только тронь.
Бессильно душенька страдает
Её как в клетку запер он...
А злая ведьма всё гадает
На откуп, под церковный звон.
О боги, остудите сердце
Это сильнее чем могу....
Поставив крестик на младенце,
забрали душу вы мою...
В чистилище огня земного
вложили смысл любви иной
Меня вы даже не спросили
Хочу ли я судьбы такой?
Зачем молить того, кто хочет
Страданий вечных на земле?
Кто этим подавляет волю
тебе... и им... и тем... и мне...
Смирить остатки своей сути
свернуть в бараний рог себя?
зевнула я ..
это от скуки...
        от мыслей...
снова для тебя?


Рецензии