Зелёные кудри земли

Вокруг полянки берёзки   
Встали в росе в хоровод,
Словно девчонки- подростки.
Люблю я наш огород.

Запутало лето в восходе
Зелёные кудри земли.
Солнышко на небосводе
Светит лучами зари.

Прическа у травки что надо,
Росинки сверкают алмазом.
Кукушка считает годы,
Лягушки поют все разом.

Викторией, вишней, малиной
Любуюсь я, сидя на лавке.
Растёт виноград всё выше,
Морковь и свёкла на грядке.

Вплетают звёзды искринки
И прячутся в солнца восход
Плетут пауки паутинки,
И быстро лето пройдёт…

Солнце ребят причесало,
Веснушки опять расцвели.
Природы нашей начало –
Зелёные кудри земли.

17 июля 2021 г.


Рецензии