Гой еси добрый молодец...

Полдень минул, солнечно и знойно...
Капает, но не сверкают лужи
Потому что к вечеру морозно
А с утра, тем паче, грандиозно...

По коту, на каждом, на заборе
У крылечка, по смазливой, кошке
Дядя Изя, топчет к дяде Жоре
Тропку, сам с собою в разговоре

Не Израиль, моря нет в помине
Дядя Изя копит на дорогу
На Сибирской-солнечной равнине
Тяжело и «Гогу и Магогу!»

- Гоям-то, совсем иное  дело
Хоть живут, и в правду, бедновато
Молят о душе, пеняя тело…
- О душе, ни в чём не виноватой…

                -------------                20.02.2012г.


Рецензии