Жаркий июль в городе

*** Надоела жара в городе

Хоть бы ветром немного подуло               
Ведь сжигает безветрие нас.
Вдруг бабуля привстала со стула:
- Блин! Закончился кваса запас!

Нет воды в холодильнике даже,
Всё, что можно, испили давно,
Нет холодного пива в продаже,
Стало тёплым в бокале вино!

Жарко дома в парадной одежде,
А на работе бы лучше раздеть
Всех сотрудниц – на Любу с Надеждой
Тяжело на одетых глядеть...

...Июль жаркий застрял в Петербурге,
Очень быстро народ одичал.
Прогнозист на экране в испуге
«Сорок градусов» пообещал...

В жару сделать могу, что угодно –
В сорок градусов - брошу дела,
Побегу домой в душ чуть холодный:
И откуда здесь столько тепла?!

Лишь в тени посижу или с края –
Жарко! В воду бы лечь до поры...
Аурон - мазь в виски, в лоб втирая,
От большой так спасаюсь жары.

...Кот раскрыл рот, как-будто ворона:
В шубке жарко ему – маятА...
Спец-бальзамом крутым ауроном
Охладить я решил хвост кота.

Хвост обмазан... Кот очень доволен -
Хвост задрал и спокойно лежит.
Кошка, вырвалась быстро на волю
И к коту без оглядки бежит...

...Я ж чуть позже ждал дождь, тихо лёжа -
Время лечит, когда срок пришёл!?..
...Вдруг кап-кап! – Коту, мне – кап на рожу! -
Капли: дождь пошёл!.. Как хорошо!!!

...Но дождь шёл ЛИШЬ МИНУТУ, и снова
Словно в Африке – душит жара.
Где же скрылось волшебное слово?
ХОЛОДАТЬ атмосфере пора»!

Петербургу бы – дождик обычный,
Ветерок, пару туч над Невой...
Плюс пятнадцать – и было б отлично!
А в жару и без кваса – хоть вой!


*-рис. свой


Рецензии
Как же всё ж угодить человеку?
Из брегов не выходит Нева.
А жара? Так она не навеки...
Пусть из пота сейчас льются реки,
Осень вступит однажды в права.
С улыбкой!(очень жаркой)

Виктор Шмаль   17.07.2021 21:11     Заявить о нарушении
Надо ж дать
Время ждать:
Холода после жары,
Мокрой осенней поры
И в мяч хорошей игры!
:-)
С улыбкой ожидания!)))

Валерий Таиров   17.07.2021 21:23   Заявить о нарушении