и трон и тлен

итальянский блокнот (сикстинская капелла)


Любовь перемешалась с местью,
Подобострастье с тонкой лестью,
И ясные черты небес
С секретом таинств и завес…
Душа, созвучная с органом
И осенённая крестом,
Возвысилась в чертах Адама,
Умылась искренним дождём…

Из Книги Бытия на стену
Переселился сердца стон,
Он в скорби не подвластен тлену,
А в счастье возведён на трон!


Рецензии