Знатоки

Однажды четверо мужчин
Уже подвыпивших изрядно,
Зашли на выставку картин.
Там тихо и прохладно.

Один едва увидев стул
(Какое это наслаждение)
Упал и сразу же уснул.
Утомило его хождение.

Видно, что «знатоки»,
У каждого свои суждения.
Судить картины им с руки
В зале эпохи Возрождения.

«Я не любитель Ренессанса.
«Венера Урбинская» Тициана –
Не вижу повода для транса,
Выглядит довольно странно».

«Другой изрёк ему в ответ:
С точки зрения аристократа
Образ хорош, вопросов нет.
А фигура всё же толстовата».

Сказал знакомый персонаж:
«Пред вами всё-таки покаюсь.
Видя женщин впадаю в раж,
Но на кости не бросаюсь».

Зал непросто собирался,
Шедеврам несколько веков.
«Знатокам» на глаза попался –
Что ж, ещё хватает чудаков.

                *


Рецензии