Здравствуй, край мой приишимский!

Тихо, тихо в поле чистом
И за синею рекой:
Здравствуй, край мой приишимский! -
Вновь  здороваюсь с тобой.

Ехал  ровно двое суток:
Слушал звуки – Тук да Тук! -
Не великий промежуток:
Из степей в Сибирь  маршрут.

Ах, березовые чащи
И стена из камыша:
Неужели символ счастья? -
Размышляю не спеша.

Шепот ив, осоки зелень:
Луг росистый – серебро! -
Почему – то я уверен:
Вот оно – мое добро?!

Не хочу других сокровищ,
Повторяю каждый раз:
Край родной опять открою! -
Удивительный пейзаж.

Братцы, с возрастом дороже:
- Замечаю, с каждым днем! -
Становлюсь я с ним моложе
И горит душа - огнем.

Приишимье дорогое:
Не веди какую речь! -
Я всегда горжусь тобою:
Нет на свете лучше встреч.

17.07.2021.

На снимке: Приишимье. Фото Людмилы Ивановой


Рецензии