до розовой черты

волна людей стремящихся к работе
не в шахту на поля - к людской заботе
чтоб можно было управлять
и свою часть трудов урвать
у тех кто щас реально производит
что мы едим и пьём кто здания возводит

идёт реально расслоение людей
машины вытесняют всё сильней
куда талантам подаваться
в политику не чистое там братство
в науку там свои препоны
и ставят под вопрос все космоса законы

искусство движитель прогресса
любые бабки давятся под прессом
там черная дыра из роскоши и злата
отдушина хотя высока плата

из нищеты душа стремится в высь
там ждёт её крутой капитализм
каналы роста и мечты
расписаны до розовой черты


Рецензии