А тучи стальные всё ниже и ниже...

А тучи стальные всё ниже и ниже.
Прикроешь ли ими грех?
Кто был и Отцом и друзьями обижен,
простил и оставил всех.
.
А дождь больно хлещет по  раненым спинам,
смывая и пот и грязь.
Кто ты, пред которым и небо остыло,-
безумец ли? Вечный князь?
.
А реки текут по горе буро- алым,
сжигая подошвы ног.
Кто ты, наделённый великим и малым?
В оковах...а  воду мог
.
в вино превращать....
Я смиренна и рядом.
Скажи: "прощена и будь"!
Хотя бы одну из заблудшего стада
возьми в свой Воскресный путь.

2021 г май


Рецензии