Еще раз про август

Август посыпался
сотнями звезд
С черных небес,
с черных небес,
В тихую речку,
на каменный мост,
Гроздьями - в лес,
гроздьями - в лес...

Август - глухой
похоронный мотив
Яблок в ведре,
Яблок в ведре...
Жаркая сухость
соломенных нив,
А на заре -
как в сентябре...

Август - забытой
тревоги аккорд
Прожитых лет,
прожитых лет.
Август задумчив,
печален и горд,
В зелень одет,
в охру одет...


Рецензии