Снежная будёновка

Ёж раскладывает лёд, прИбывший в контейнере.
Шёпот радостно вдохнул: «Антарктидой пахнет!»
Смех загнал Жару в чулан и грозит ей веником!
Домовой протёр винилы: «Будем слушать Баха!»

Комары из пОдпола выползли «варёные»,
Главный их накинул майку, говорит: «Свежо!»
Ветер Северный надел снежную будёновку,
В бок толкнул его: «Да что ты! Очень хорошо!»

Лучше что ли в «сорок плюс» растекаться лужей
И дышать как камбала, выпучив глаза!
Даже братец мой согласен: «Так ли? Слышишь, Южный?»
Тот кивнул, потом добавил: «Всё как ты сказал!»

Так что мы бодры сегодня! Ну, и завтра тоже!
Мне вот выдали две ложки, гусли, укулеле!
У Лисы готова пицца, торт, бачок с мороженым!
...На подходе где-то в поле следующий контейнер!..)

(G Sh)


Рецензии