Приснилось

Я вижу наяву всё то, что мне приснилось:
Тот дом, тот сад и ты, когда в тебя влюбилась.
В глаза твои взглянув, услышав голос твой,
В судьбу я погрузилась с головой.
Забыв себя, с тобой я улетала,
Тебя узнать мне ночи не хватало,
И хмель любви струился по устам,
Вдвоём его мы пили – пополам.
Мою ты руку гладишь. Что за диво!
Ты смотришь на меня задумчиво, ревниво.
Опять вздыхаешь, за собой ведёшь
Во поле чистое, где лён стеной и рожь.
«Прости, - шепчу, - ну, не сердись, не надо!»
И снова вижу дом, вокруг ограда.
А во дворе – народ поёт и пляшет,
И день погож, смеётся счастьем нашим,
Лучи летят на нас со всех сторон…
Ах, снова сон! О, как прекрасен он!


Рецензии