Семь Я

Два котёнка, один пёс,-
Чей-то брошенный вопрос...
 Их взяла я с пустой дачи.
Просто не могла иначе.
Кто-то очень нагрешил,
Раз такое сотворил!
Жалко мне бедняжек этих,
Ведь они одни на свете!
Мне теперь уж, не до смеха.
В доме будет много меха!
На диване, на ковре,
И на кухонном столе.
У меня-то есть собака.
Теперь точно будет драка.
Надо мне их подружить,
Чтобы вместе мирно жить.
Уходи война-злодейка!
У нас дружная семейка!
... Спят в обнимку пёс и кот,
А война скривила рот... Удивилась сценке дружной.
Хвост поджала,став ненужной,
Убежала за порог,
Дружбы не украв пирог!
...Мы по улице гуляем,
И прохожих удивляем.
Бабки шепчут:-"Вот-же дура!
Вот-же, странная натура!
Две собаки, два котёнка
Завела вместо ребёнка.
Посмотрите, вот потеха!"
"Дура! Дура!"- вторит эхо...
Это злые языки, -
От добра, что далеки...
... Мимо них прошли мы гордо, -
Мы семья! Мы знаем твёрдо!
... Время льётся, как вода,
Но крепка наша семья!
Две собаки, два кота,
Муж, дочурка, ну и я.


15.07.2021.


Рецензии
Какая Вы молодец. Светлая душа.Дай Вам Бог здоровья.

Дарья Фомина 7   14.12.2023 19:52     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Дашенька!

Анжелика Кореневская   15.12.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.