Вот такая басня...

Там, у подножья гор, где небольшие склоны,
На пастбище паслись рогатые муфлоны.
Так жили день за днем – ни зла, ни бед не знали,
И зелень сочных трав до вечера жевали.
 
Однажды поутру из облачного храма
Величественных гор к ним вниз спустилась Лама.
 
«Приветствую, козлы! Bonjour, недобараны!
Копыто подавать вас не учили даме?
Я – Лама, вам-то знать! Мудрец, учитель, гуру!
Вы, овцы, из меня не сделаете дуру».
Забравшись вверх, на холм, сказала очень строго:
«Хочу предупредить – Я к вам пришла надолго.
За стадом, Вы – глупцы, давно уж наблюдала,
И страшно мне за вас, и как-то стыдно стало.
Довольно уж с меня, ух, вашего парада,
Дай, думаю, спущусь, и научу как надо.
Вы блеете не так, мое такое мнение –
На слове «бееееее» не там поставив ударение.
На вид ни то ни се, не только речь с дефектом,
И Ваша морда, дааааааа, не блещет интеллектом.
А я стройна как лань, мудра как древний Будда,
Да ничего в том нет, что родственник верблюда.
Я не люблю невеж», добавив –  «не приемлююю…».
Набрала в рот слюны и плюнула на землю.
Попятилась потом, чуть проскользив по глею
Упала вниз с холма и вывернула шею…

Парнокопытный зверь, насытившись речами,
Пожал, их не поняв, мохнатыми плечами.
Немного поморгав, козлы переглянулись,
И к зелени травы на сочный луг вернулись.
Все так же напаслись, рога в ручье помыли,
Легли на свой бочок и тут же все забыли.

Быть может, кто-то слишком глуп и пропасть в интеллекте,
А может быть общение на разном диалекте.
Но непонятно только мне, кто наделил «Лам» правом – 
Совсем в чужой лезть монастырь, да со своим уставом?!


Рецензии
В чужое стадо свой не суйте носик,
Тем более когда никто не просит.

:)

Анна Остапенко   17.07.2021 20:45     Заявить о нарушении