На старом невольничьем рынке

На старом невольничьем рынке,
Живой продавался товар.
Старик-негр играл на волынке,
И смрада стоял там угар.

Вот вывели деву на площадь,
Подняли к столбу на помост.
Заржала пятнистая лошадь,
И вздыбила веером хвост.

А дева, вся смуглая кожей.
Искрили зеленым глаза.
Была она с  ведьмою схожа,
По виду сплошная гроза.

Назначили цену большую,
И тут же последовал торг.
Ее представляли нагую,
Под искренний, шумный восторг.

Стоял там корабль на причале,
Командовал им капитан.
Поступки его восхищали.
Сам Бог его с морем венчал.

Красивую деву-смуглянку,
Купить капитан пожелал.
Монет столитровую кадку,
Отдать за нее обещал.

И вот они вместе в каюте.
Ни чем не прикрыты тела.
Вино, что купили в Бейруте,
В бокалах допито до дна.

Прильнул капитан поцелуем
К ее несравненной груди…
Красавиц своих так  милуем,
О верности, друг, не зуди.

Но вместо ответа кинжалом,
Пронзила она его грудь.
Та дева мечтала о малом. –
Свободы вернуть себе суть.

Наутро помощник увидел,
Два тела, лежащих в крови.
Кинжал и ее не обидел,
Пронзив с наступленьем зари.


Рецензии