Антитезы

ДА - НЕТ
ТЬМА - СВЕТ
ДОБРО - ЗЛО
ВЕРШИНА - ДНО
ЖИЗНЬ - СМЕРТЬ
ТЛЕТЬ - ГОРЕТЬ
НЕНАВИСТЬ - ЛЮБОВЬ
НЕКТАР ИЗ РОС - КРОВЬ
ИСТИНА - ЛОЖЬ
БУКЕТ ЦВЕТОВ - НОЖ
ШИПЫ - РОЗЫ
ЯСНЫЙ ДЕНЬ - ГРОЗЫ
ИУДА - ИИСУС
ПОЦЕЛУЙ - УКУС
УБИТЬ - СПАСТИ
УВЯНУТЬ - ЦВЕСТИ
ЗАЩИТИТЬ - ПРЕДАТЬ
ЗАХВАТИТЬ - ОТДАТЬ
ПОЛЗАТЬ - ЛЕТАТЬ
БОДРСТВОВАТЬ - СПАТЬ
СТОЯТЬ ПРЯМО - СГИБАТЬСЯ
БОРОТЬСЯ - СДАТЬСЯ
РЕКВИЕМ - ПОПСА
КАМЕНЬ - КОСА
ПРОЗА - СТИХИ
ЗЛОВОНЬЕ - ДУХИ
ГОВОРИТЬ - ЛАЯТЬ
БЫТЬ ОДНОМУ - В СТАЕ
МОЛИТВА - ШАБАШ
ХОРОМЫ - ШАЛАШ
ПЛОТЬ - ДУХ
ГЛУХОТА - СЛУХ
НЕНАВИДЕТЬ - ЛЮБИТЬ
ПОМНИТЬ - ЗАБЫТЬ
ЗРЯЧИЙ - СЛЕПЕЦ
МУДРЫЙ - ГЛУПЕЦ
СУЩНОСТЬ - ЯВЛЕНЬЕ
СТОЙКОСТЬ - СМЯТЕНЬЕ
СОДЕРЖАНЬЕ - ФОРМА
ИЗВРАЩЕНЬЕ - НОРМА
ТРУСОСТЬ - ОТВАГА
МРАМОР - БУМАГА
ЧЕСТНЫЙ ТРУД - РАЗБОЙ
БЫТЬ ДРУГИМ - СОБОЙ
ПОДЛОСТЬ - БЛАГОРОДСТВО
ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ - СКОТСТВО
КРАСОТА - УРОДСТВО
ДРУЖБА - ПРЕВОСХОДСТВО
РАБ - ГОСПОДИН
ВСЕГДА РАЗДРОБЛЕН - ЕДИН
ВОЙНА - МИР
ЧУМА - ПИР
ПОДВИГ - ЗЛОДЕЙСТВО
ПРЯМОТА - ФАРИСЕЙСТВО
ДЬЯВОЛ - БОГ
СВОБОДА - ОСТРОГ
РАЙ - АД
ЗАПУСТЕНЬЕ - САД
ВЕЧНОСТЬ - МГНОВЕНЬЕ
ТУПИЗНА - ОЗАРЕНЬЕ
ПОРЯДОЧНОСТЬ - ВЛАСТЬ
ПОДНЯТЬСЯ - УПАСТЬ
БЕЗДАРНОСТЬ - ТАЛАНТ
БОЛЬНОЙ - СИМУЛЯНТ
ИСКРЕННОСТЬ - ФАЛЬШЬ
ПРОДОЛЖАТЬ МОЖНО ДАЛЬШЕ
И ВОТ УЖ ТЫСЯЧИ ЛЕТ....
ВЫБОР ЕСТЬ - ВЫБОРА НЕТ


Рецензии