Сорочья скороговорка

У сорокА сорок – по сорок жизней,
по сорок «сорокОвников» сорочьих,
по сорок судеб и по сорок «будней»,
по сорок лет и сорок зим и вёсен,
по сорок праздников и грустей.

По сорок лет отпущено сорокам,
торопятся они пропеть по сорок песен
и написать по сорок писем, –
по сорок строчек в каждой песне,
по сорок жизней в каждой строчке.

По сорок лет отпущено сорокам,
торопятся они протараторить песни.
Торопятся пропеть по сорок строчек –
по сорок строчек в каждой песне:
о том о сём, о наболевшем.

Про сорок сорокОв не вечных,
про сорок взлётов и падений,
про сорок встреч и расставаний,
про сорок радостей, печалей,
про сорок счастий и несчастий.

У сорокА сорок – по сорок жизней,
по сорок сорочат сорочьих,
по сорок «сорокОвников» сорочьих.
По сорок лапок у сороколапок,
по столько же сапожек у сороконожек.



                10.05.20.


Рецензии
Не то что выговорить,даже прочитать трудно.
Здорово!
С уважением.

Лидия Цыганкова   17.07.2021 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидушка, )))

Корепанова Ольга   17.07.2021 14:47   Заявить о нарушении