Российские ракетные двигатели для США

"Нам космос мирный всех дороже",-
Взлетев сквозь вечные светила,
Впервые спутник всем сказал.
Но США, пылая злобой,
Войну и в космос принесли,
Но в космос выйти не сумели:
И выбрав скользкие пути,
Они путь в космос закупили
У вроде вражьей стороны.
Считались сильными врагами,
И до сих пор врагами нас
Давно сенаторы их кличут,
Готовя новый патронташ.

Зачем нам космосом делиться,
Давать им двигатели наши -
Чтоб воевать им пригодиться?
В войне чтоб проиграли наши?
Правительство давно привыкло
Все измерять деньгами. Зря.
На руки золото налипло,
И вот враги уже в "друзьях".
Партнеры? Нет, они - противник,
И толерантность здесь- измена.
Но мир давно уж продается,
Война и здесь диктует цену.

Правительство, вы так ли правы,
Когда готовы продавать
То, что принадлежит России,
И НАС должно лишь защищать?
Не дай мы двигатели им-
И нету спутников-шпионов.
Фемиде завязав глаза
Вы думаете о миллионах?
Не о деньгах-о людях наших,
Которых нужно защищать?
Остановите все поставки,
Чтоб двигатели не отдавать.

Уже и НАТО в Черном море,
А вы торговлей занялись,
Но на кону стоит не дружба,
А граждан наших - просто жизнь.
Ракетный двигатель - он наш.
И в космосе мы доминантны.
Но для кого Россия вновь
Растит научные таланты?
Для США? Для НАТО блока?
Для тех, кто нашу смерть зовет?
Правительство...Уж вышли сроки,
Когда терпенье мир несет.

17 июля 2021

 
 


Рецензии