Ещё мгновенье! Два гвардейца

Ещё мгновенье! Два гвардейца
Откроют двери в кабинет
И зазвучит соната! Крейцер!
Потоком мощно хлынет свет!

И преклонятся все колена!
Смычок и клавиши замрут
В зал неохватный, как на сцену
Тебя торжественно введут

И вспыхнут, восхищённы, лица
Бесчисленных покорных слуг
Не глядя на Императрицу
Не смея к ней дышать! Испуг!

И вздрогнет голос долгожданный
Пропев: "Императрица Анна!"


Рецензии