Любви надежда

Мне однажды смело
Цыганочка гадала,
Карты все умело
На подол бросала.

Вижу, что страдаешь,
Горишь, как в огне,
Любовь не простая,
Утверждала  мне.

Ты решил жениться,
С этим не спеши.
Повезло влюбиться,
Да от всей души,

Брак твой по расчету
Горе лишь несёт,
Потеряешь всё ты,
Даже свой почёт.

Там,  во чистом поле,
Ждёт тебя дорога,
Улетит на воле
Вся твоя тревога,

Что твоё сердечко
Держит всё в тисках,
Смоет водой речка,
Что бежит в кустах.

Ночь провёл в метаниях,
Весь горел в огне.
Ты опять в мечтаниях
Пришла вновь во сне.

Я умчался в поле
И весь день шагал,
Вдруг тебя на воле
Снова повстречал.

У реки глубокой
В платьице стояла,
Была одинокой
О любви мечтала.

Мне сказала нежно,,
Знаю, это ты.
Так любви надежда
Обрела черты.


Рецензии