мережка. Сонет

В садах у избранных - трава и валуны,
На вид такие же - невзрачные, земные,
Под ними - шорохи, видения немые
И ускользающие с пробужденьем сны.

Наброски их - пунктиры новых строк
С прореженной полоской для мережки,
Не терпящей суетности и спешки,
Строка приходит в свой черёд и срок.

От срока давности лежит на ней пыльца
Забытых, неистраченных мгновений,
Дарованных заботливой рукой,

Чтоб обрести в ненастный день покой,
Предвосхищая вспышки озарений,
С мельканьем рифм у самого лица...


для*** http://stihi.ru/2021/07/16/6667


Рецензии
Очаровательно!

Ольга Мязитова   22.07.2021 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю!
🍑

Галина Кадацкая   22.07.2021 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.