Поэт

Зачем они идут ко мне?..
Не подходите! Кто вы?
Вы не хотите умереть
и к жертве не готовы.
Тесна мне вашей дружбы клеть.
Зачем влачить оковы
ненужной пошлости, терпеть
дурачества законы!
Идите мимо, мимо! Вниз
меня вы не тяните,
я только начал видеть высь
и белоснежность горных риз
благодаря наитью.

Мне указал тропу наверх
Господь, чтоб рассказал вам
я то, что будет и что есть,
приняв свое распятье.

16.05.21


Рецензии