Июль

++++++++++++++++++++++++++++
В зените лето плавит свод небес.
Ярится бесноватое светило.
Тиранит сумасбродно зноем.
 Мир слепящая жара пленила,
Покорила, изнурила.
Повелевает сушь,
Испуганная тень в воздушном вареве истаяла.
Пространство зыблется, дрожит,
И ум отчаянно ропща и сетуя,
Горнила огненных стихий неотвратимости бежит.
Но тщетно.
Духота вокруг, жара.
Погода адова, в котле ее
От скверны дух и плоть отпарить, отскоблить пора.

Если получится)

++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Да, и в испытании, посланном нам природой, можно найти себе пользу. С теплом,

Владимир Сурнин   19.07.2021 22:19     Заявить о нарушении
Владимир Борисович, здравствуйте!
Спасибо за отклик!
Самого доброго!

Волкодав Владимир Владимирович   19.07.2021 22:34   Заявить о нарушении