Притча о третьей волне

         В память о жертвах
         индийского штамма
В Ленинграде жил отлично,
Молодость со мной была,
Петербуржить мне вот лично
Нынче всё же кабала,
Хоть бывали в нём моменты
И периоды вполне,
Но у финишной у ленты
В третьей я тону волне,
Говорят волна отмщения
Метит жертв всех наугад,
Мы же просим о прощении,
Веря в Божий цепкий взгляд.
Катится она из Индии,
Где я столько раз бывал,
Хоть совсем не знаю хинди,
Но людей там понимал.
Нет людей религиознее,
Божествам среди утех,
Чем важнее,тем серьёзнее
Дар  несут за личный грех.
Их так много, что забыть
Умудрились одного
Он же чтобы их убить,
Вирус сделал из того,
Что бродил уж год по миру,
И в Китае был рождён,
А потом сменил квартиру
И везде был заселён.
Эту новую заразу
Приняв на Руси в момент,
На Уханьский почти сразу
Весь исчез иммунитет.
Вместе нАпасть пожимаем,
Дружим с Индией века,
Как они мы жертв сжигаем,
Здесь в печах, а там река.
Жить становится опасно,
Глупостей творится ряд,
Разрешают там, где страшно,
Закрывают невпопад.
Хоть мы первые с вакциной,
Дружба загнала в капкан,
Нам сравняться  б с медициной
Двух недружественных стран...
И мозги бы "отутюжить",
Власти нашей поскорей,
Чтобы снова Петербуржить
Захотелось страстно в ней.
   16.07.2021. Леонид Резников.


Рецензии